sábado, 2 de abril de 2011

Lomo de Cerdo Asado

Como ya sabeis prefiero sin duda la ternera, pero en este caso me habían regalado un buen trozo de lomo de cerdo y lo tenía en el congelador desde hacía unos meses, así que ayer lo volví a ver tan solito que me dije, está bien hoy te toca a tí. Reconozco que la carne de lomo saca muy ricos filetes, pero como el cerdo frito no me sienta muy allá preferí cocinarlo.

INGREDIENTES (Para 4 personas)
1,5 kg. de carne de cerdo para asar (lomo en este caso)
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1/2 vasito de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
patatas a gusto

ELABORACIÓN.
Lo preimero que hice fue trocear la carne en trozos medianos y adobarla con sal y un majado de ajo y perejil
En una cacerola añadimos el aceite y la cebolla cortada en juliana. Vereis en la foto que hay una zanahoria, es la que me quedaba y se la añadí, pero la receta no lleva zanahoria.
Doramos la cebolla sin que llegue a tostarse y reservamos para que no se nos queme con la carne.
En ese aceite de pochar la cebolla, doramos la carne hasta que esté bien selladita
A continuación añadimos la cebolla y el vaso de vino y dejamos evaporar un poco. Añadimos el agua, tapamos y dejamos cocer a fuego lento el tiempo suficiente para que se ponga tierna. Os diré que el lomo no es una pieza que se ponga especialmente melosa al guisarla, es una carne un poco secota.
Una vez tierna. Sacamos la carne a un plato y trituramos la salsa.

Pelamos y troceamos las patatas y las añadimos a esa salsa, dejándolas a fuego lento hasta que se pongan tiernas (cuidadín que no se peguen), si veis que la salsa ha reducido mucho, podeis añadir un poquito de agua.
Una vez tiernas, volvemos a añadir la carne, calentamos y listo para servir.

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