Siguiendo con la serie de recetas de "aprovechamiento de sobras" esta vez opté por dar salida a un platito de zorza que me había sobrado de una comida anterior.
Como no me apetecía volver a comer algo frito, opté por guisarla en un arroz.
1 pimiento italiano
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 cucharada de aceite
azafrán
vino blanco1 taza de arroz (para dos personas)
4 1/2 tazas de agua
ELABORACIÓN
Empezamos haciendo un sofrito con el aceite, la cebolla, sal, pimiento y los ajos.
Una vez que esté todo doradito le añadimos la carne, le damos unas vultas y añadimos un chorrito de vino blanco y esperamos a que se evapore un poco. Entonces añadirmos el arroz y damos unas vueltas antes de incorporar el agua
Añadimos el azafrán y el agua removemos una vez y dejamos que hierva, momento en el que taparemos la sartén y bajamos el fuego, dejando cocer a fuego medio unos 20 minutos sin volver a remover.
Cuando le faltaban unos 5 minutos para terminar de hervir añadí unos trozos de queso de Arzúa que se derritieron sobre el arroz y le dió un sabor increible, pero esto es a gusto del consumidor
Una vez pasados los 20 minutos este tiempo, apagamos y dejamos reposar otros 5 minutos y LISTO PARA COMER.
Y así comí la zorza de una forma distinta, muy sabrosa y un poco menos "insana".
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