lunes, 4 de abril de 2011

Hígado encebollado

He de reconocer que el hígado es una de las pocas cosas que no me resultan especialmente agradables de comer, pero como no vivo sola, de vez en cuando hay que cumplir algún capricho así que, aunque no suelo cocinar hígado casi nunca, el sábado se lo preparé a mi pareja y os dejo la receta por si a alguno de vosotros os gusta también.

INGREDIENTES (Para 1 persona, je,je):
2 filetes pequeños de hígado o un trozo de unos 150 gr.
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón
1 vasito de vino de jerez o Montilla
perejil
aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN:
Troceamos la carne de hígado, Salamos y adobamos con ajo y perejil.
Mientras toma el adobo, en una cacerola colocamos un chorro de aceite y la cebolla cortada en juliana fina.
Damos un par de vueltas a la cebolla hasta que empiece a soltar agua y dejamos pochar a fuego lento unos 10 minutos.
Añadimos añadimos los trozos de hígado y les damos un par de vueltas,
En este momento añadimos el pimentón y añadimos el vino. Bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
Freimos unas patatas y servimos

No hay comentarios:

Publicar un comentario