sábado, 19 de marzo de 2011

Colitas de Rape en salsa

Os presento a uno de los peces más feos y ricos del mundo acuático comestible. Parece increible que con este careto tenga el sabor que tiene, verdad?
No es especialmente barato pero de vez en cuando merece la pena permitirse un lujito. Además siempre tenemos la opción "congelados" y el rape además es una carne que soporta bastante bien las temperaturas bajo cero. Si lo comprais entero no tireis la cabeza que hace una sopa y unos salpicones riquísimos.
En este caso solo usaremos las colas.

INGREDIENTES (Para 4 personas)
2 colas grandes o 4 pequeñas de rape (que si está bien de precio será Juliana)
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 zanahoria
3 cucharadas de salsa de tomate
1/2 vasito de brandy
harina
1 vasito de agua
1/2 pastilla de caldo de pescado
1 hoja de laurel

ELABORACIÓN:

Lo primero es salar las colas de rape que pasaremos por harina y sellaremos en una cacerola con 3 cucharadas de aceite.


Reservamos y en el mismo aceite sofreimos la cebolla, ajos y la zanahoria. Cuando estén dorados, añadimos de nuevo el rape y regamos con el brandy. Dejamos a fuego durante un minuto y añadimos el tomate.

Añadimos el agua y dejamos que cueza lentamente unos 10 minutos. Ha de quedar una salsa espesita que trituramoes antes de servir, regando el pescado.

Y listo para comer.....

1 comentario:

  1. Qué bueno este rape. Me encanta el rape en todas sus versiones. Probaré tu salsa.
    Un abrazo

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