lunes, 21 de marzo de 2011

Almejas a la Coruñesa

Aunque no se aprecien bien en la foto son unas magníficas almejas de Carril que tuve la suerte de que me regalaran a cambio de unos mejillones que habían salido horribles, (esstas cosas no me pasan a menudo así que todavía me supieron mejor)
Ésta receta la saqué del magnífico libro de cocina gallega de Alvaro Cunqueiro, pero con el tiempo la he ido modificando un poco.

INGREDIENTES (Para 2 personas):
1 kg. de almejas de Carril
1 cebolla pequeña
5 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 cucharadita de pimentón dulce.
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cuchara de harina
1 vaso de albariño

ELABORACIÓN:
Ponemos a beber a las almejas en un recipiente de agua con sal.
Mientras pierden las arenillas que pudieran conservar, en una cacerola ponemos el aceite y pochamos la cebolla y los ajos picaditos a fuego lento.
Cuando estén bien pochados, añadimos la harina y removemos

 Añadimos el pimentón y seguidamente las almejas

Tapamos y dejamos que se abran las almejas. Espolvoreamos con perejil y servimos calentitas inmediatamente.
Buen provecho.....

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