El Rodaballo es uno de mis pescado favoritos tanto por su sabor como por la delicadeza de su textura. Me encanta a la plancha sin más pero como no me he hecho aún con una buena plancha, opté por hacerlo en salsa verde, que es suave y no enmascara su sabor.
INGREDIENTES (Para 2 personas):
1 Rodaballo de 1,5 kg.
4 patatas pequeñas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 cucharada de perejil picado
aceite de oliva
sal
ELABORACIÓN
Salamos el Rodaballo que ya nos habrán eviscerado y troceado en la pescadería.
En una cacerola doramos la cebolla y los ajos con una cucharada de aceite. Cuando empiece a estar doradito, añadimos las patatas qiue habremos cortado en rodajas de medio centímetro aproximadamente, y doramos unos 5 minutos con cuidado de que no se peguen ni se rompan. Yo las corté mas gruesas porque son malísimas y se me deshacen.
Pasado este tiempo, añadimos el vino, dejamos hervir un par de minutos, añadimos el agua e introducimos las rodajas de pescado. Dejamos cocer a fuego lento hasta que se hagan las patatas, moviendo de vez en cuando para que no se peguen.
Espolvoreamos con el perejil picado y listo para comer. (La foto desmerece bastante)
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