martes, 26 de abril de 2011

Codornices en salsa

Hacía ya mucho tiempo que no comía codornices y el otro día encontré una bandejita de oferta y me apetecieron muchísimo. Me parecen mucho mas jugosas que las perdices y menos laboriosas a la hora de cocinar ya que es una carne muy blanca y tierna.

INGREDIENTES:
2 codornices por persona,( en este caso solo preparé 2)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
pimienta negra
1 vaso de vino blanco
1/2 vasito de aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN:
Lo primero es limpiar bien las codornices de restos de plumillas que puedan traer. Las salpimentamos y las doramos en una cacerola con aceite.
Cuando estén doraditas, las reservamos en un plato y pochamos la cebolla y los ajos en ese mismo aceite.
Una vez pochado, volvemos a introducir las codornices y regamos con el vino blanco, y damos unas vueltas para despegar los juguitos que han quedado pegados en la cacerola (desglasar). Dejamos hervir unos 5 minutos y cubrimos con un poco de agua sin fuera necesario. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que las aves estén tiernas.
Pasado este tiempo, pasaremos las codornices a un recipiente para horno y las doraremos hasta que la piel quede tostadita.
Mientras, habremos reducido la salsa hasta que quede espesita. Salseamos las codornices y listo para comer.
Buen provecho.......

No hay comentarios:

Publicar un comentario