miércoles, 16 de marzo de 2011

Pollo Sarraceno


Os advierto que no intenteis buscar otra versión de este plato por que me lo he inventado yo, ja,ja,ja.

Es una receta basada en el sabor de los pinchos morunos tradicionales, no como los que solemos comprar en Galicia, que no es otra cosa que zorza en trozos grandes.  Este mismo adobo se puede usar para hacer los pinchos morunos con carne de cerdo, ternera, cordero (los auténticos) o pollo.

INGREDIENTES (Para 2 personas):

1/2 pollo pequeño troceado
harina
sal
aceite de oliva virgen

Para el majado
1 cucharada de Ras el Hanout (nombre que recibe un conjunto de especias compuesto por cominos, cardamomo, azafrán, entre otros). Se encuentra en grandes superficies

1 cucharadita de pimienta blanca
1 ramita de perejil
2 ajos
1 chorrito de vino blanco
1 limón exprimido

ELABORACIÓN:


Salpimentamos el pollo y hacemos un majado con los ingredientes.

A continuación adobamos el pollo con este majado y dejamos reposar. Lo ideal es dejarlo de un día para otro, pero si nos decidimos a última hora con  media hora aproximadamente sería suficiente.

Una vez que el pollo haya tomado el gusto del adobo, enharinamos los trozos y freimos en una sarten con abundante aceite.


Es conveniente que el aceite no esté humeante ya que la carne del pollo necesita hacerse despacio para que no quede cruda por dentro y de lo contrario se nos quemará.

Cuando vayan tomando color doradito, sacamos los trozos y escurrimos en papel absorbente.

Ya me contareis....


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