INGREDIENTES( Para 4 personas):
Para las albóndigas
250 gr. de ternera picada
50 gr. de bacon
2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche
1 huevo
1 ajo y perejil machacados
sal.
Para la salsa
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva
sal
ELABORACIÓN:
Como podeis ver en los ingredientes, la carne de ternera lña trituro mezclada con bacon para que la haga un poco más jugosa, de eso ya se encarga el carnicero.
Ponemos la carne en un bol, le añadimos el resto de los ingredientes y removemos con las manos hasta que quede una pasta uniforme.
Con la pasta hacemos bolitas del tamaño que prefiramos, las pasamos por harina y freimos hasta que estén doraditas. Sacamos y reservamos.
Pasamos la mezcla por una pasadera o trituramos y se lo añadimos a las albóndigas
Cubrimos el conjunto con agua y dejamos cocer a fuego lento durante media hora, vigilando que no se queden secas o se peguen.Pasado este tiempo tendremos un rico y nutritivo plato.
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