miércoles, 23 de marzo de 2011

Albóndigas de ternera en salsa

Uno de los platos clásicos de nuestra gastronomía. Yo las suelo hacer de ternera porque la verdad me gusta más que el cerdo pero eso es cuestión de gustos.

INGREDIENTES( Para 4 personas):
Para las albóndigas
250 gr. de ternera picada
50 gr. de bacon
2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche
1 huevo
1 ajo y perejil machacados
sal.
Para la salsa
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN:

Como podeis ver en los ingredientes, la carne de ternera lña trituro mezclada con bacon para que la haga un poco más jugosa, de eso ya se encarga el carnicero.
Ponemos la carne en un  bol, le añadimos el resto de los ingredientes y removemos con las manos hasta que quede una pasta uniforme.


Con la pasta hacemos bolitas del tamaño que prefiramos, las pasamos por harina y freimos hasta que estén doraditas. Sacamos y reservamos.



A continuación, con tres cucharadas de aceite de haber frito las albóndigas, sofreimos los ingredientes de la salsa, cuando estén pochados añadinos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Pasamos la mezcla por una pasadera o trituramos y se lo añadimos a las albóndigas

Cubrimos el conjunto con agua y dejamos cocer a fuego lento durante media hora, vigilando que no se queden secas o se peguen.

Pasado este tiempo tendremos un rico y nutritivo plato.

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