martes, 22 de marzo de 2011

Carrilleras de Ternera en salsa

Siguiendo con la serie de recetas de platos de distintas partes de la ternera, hoy vamos a cocinar unas estupendas carrilleras que como sabeis es una carne muy melosa y sabrosa.
Para ello necesitamos:

INGREDIENTES (para 2 personas):
2 carrilleras de ternera
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 puerro
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
4 bolitas de pimienta negra
1 botella de vino blanco seco( se puede usar tinto y saldrán más oscuras)
harina
sal

ELABORACIÓN:

Lo primero es limpiar bien las carilleras de pieles y tendones con un cuchillo afilado hsta que queden bien limpitas ya que al tratarse del músculo masticador, si le dejamos restos de tendones quedarían correosas.
A continuación salpimentamos y rebozamos ligeramente en harina.

En una olla a la que habremos añadido 3 cucharadas de aceite virgen, sellamos las carrilleras enharinadas y reservamos.


En ese mismo aceite doraremos todas las hortalizas troceadas con una pizca de sal. No es necesario que las cortemos muy pequeñas ya que luego trituraremos la salsa.


Una vez doraditas añadimos las carrilleras que teníamos reservadas, la hoja de laurel y el vino. 


Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora y 20 minutos aproximadamente hsta que estén muy tiernas. Podemos usar tambien la olla a presión con lo que reduciremos el tiempo de cocción a 20 minutos. En este segundo caso, una vez pasados los 20 minutos, abriremos la olla a presión y dejaremos cocer a fuego medio 10 minutos más, para que evapore el exceso de líquido.


En este momento, pasaremos la salsa por un chino o trituramos con batidora. Dejamos cocer con las carrilleras 5 minutos y emplatamos.

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