jueves, 20 de enero de 2011

Lentejas vegetarianas

Cuantas veces nos encontramos muertos de apetito (porque como siempre me decía mi abuela el hambre es algo que gracias a dios no he conocido) y  pensamos en comer algo calentito, que nos satisfaga y que no nos aporte más calorías de las que ya tenemos encima. Pues para esos días éste es un plato perfecto y muy equilibrado nutricionalmente. Siempre he estado convencida de que podemos llevar una alimentación sana y sin grasas sin renunciar al sabor y sin tener la sensación de "estar a dieta". Pues vamos al lío.

INGREDIENTES (4 personas)
4 puñados colmados de lentejas (para una mano de tamaño medio...)
1 cebolla mediana entera pelada
4 dientes de ajo sin pelar
3 bolitas de pimienta negra
1 tomate
3 zanahorias medianas
1 calabacín
1 hoja de laurel
1 chorrito de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
azafrán
sal

ELABORACIÓN

En una cacerola se incorporan todos los ingredientes en crudo y se cubre de agua .


Se lleva a ebullición y cuando lleve unos 5 minutos hirviendo bajamos el fuego al minimo y dejamos unos 35 minutos controlando que no se queden sin agua. Cuando las lentejas estén tiernas sacamos la cebolla, el tomate y los ajos y los pasamos por un chino sobre las lentejas. Troceamos el calabacín y las zanahorias. Probamos de sal y a comerrrrr.





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