viernes, 15 de marzo de 2013

Berenjenas rellenas


Esta receta aunque parezca un poco latosa es muy fácil y sobre todo perfecta para dejar preparada de un día para otro.

INGREDIENTES:
1 berenjena por persona
50 gr. de carne picada por berenjena
250 gr. de tomate triturado
2 o 3 ajos en función de la cantidad de carne
1 cebolla
aceite
sal
queso en lonchas
pan rallado
orégano
ELABORACIÓN

Lo primero que haremos es cortar las berenjenas longitudinalmente sin pelar y ponerlas a cocer en agua con un puñado de sal durante unos 5 minutos.Sacamos y dejamos escurrir
Mientras en una sartén doraremos la carne con la cebolla y los ajos hasta que esté doradita, en ese momento, sacamos la carne de la brejena con ayuda de una cuchara y sin romper la piel y añadimos a la carne con el tomate triturado y dejamos cocinar a fuego lento hasta que evapore el líquido
Una vez listo, colocamos las berenjenas en una fuente para horno y las vamos rellenando con la carne.
Si las vamos a cocinar en el momento, cubrimos con el queso en lonchas y espolvoreamos con orégano y pan rallado.
Si la intención es prepararlas al día siguiente, el queso se lo ponemos antes de meter en el horno.
Las dejamos en el horno a 200º C hasta que el queso se haya fundido y el pan rallado quede doradito.
Servir calentitas y buen provecho.

1 comentario:

  1. Es una hortaliza que me gusta mucho. Ya me estas tentando con esta receta tan buena. Lleva trabajo, como dices, pero es resultado es muy apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar