El pan de jamón es una comida típica de Venezuela que suelen degustar sobre todo en navidad. Y como es lógico, los ingredientes difieren de los originales por dos razones, yo no soy venezolana y además la "materia prima" no es igual que en Venezuela. Esta primera foto la he sacado de google y se corresponde a la receta originaria, ya que la textura de la masa es diferente a mi versión.
INGREDIENTES:
1 rollo de masa de hojaldre
1 paquete de bacón ahumado
1 paquete de jamón cocido
1 bolsita de aceitunas deshuesadas
1 puñado de uvas pasas sin pepitas
ELABORACIÓN:
Lo primero es estirar la masa y cubrir con una capa de bacón y otra de jamón cocido
Luego agregamos las aceitunas y las pasas ( la cantidad dependerá de nuestros gustos)
Enrollamos con cuidado de cerrar bien la masa para que no se salgan los jugos.
Una vez cerrada, pintamos con huevo y pinchamos con un tenedor para que no infle el hojaldre.
y metemos al horno a 180ºC hasta que veamos que el hojaldre está cocido.
Dejamos templar y cortamos en rodajas. Os aseguro que es muy fácil de hacer y el resultado os sorprenderá.
Que buena pinta tiene! A ver cuando probamos esa nueva receta....un besoooo y surpriseeeeee ;) Verónica Vidal
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