jueves, 19 de mayo de 2011

Ancas de Rana en Salsa

ME ENCAAAAANTAN las ancas de rana. Además admiten diversas preparaciones, pero para que os animéis los que no las habéis probado aún, empezaremos por esta deliciosa receta .

INGREDIENTES:(Para 2 personas)
24 de ancas de rana congeladas (pesan muy poquito)
2 ajos
2 trozos de pan frito
azafrán
pimentón
aceite
perejil.
Sal
1/2 vaso de vino blanco.
1 vaso de caldo de carne

ELABORACIÓN:
Lo primero es buscar una tienda de congelados donde sepamos que se mueve este producto para que lo tengan fresco y blanquito. A las ancas les pasa lo que al bacalao salado, cuanto más blancas sean más ricas estarán.
En la foto se ven un poco amarillas pero es la luz.
Se dejan descongelar en agua con un chorrito de vinagre. Una vez descongeladas, se escurren bien, se salan y se adoban una hora con un majado de ajo y perejil.
Una vez pasado este tiempo, les limpiamos con cuidado el adobo y las enharinamos y freimos ligeramente.

Las vamos colocando en una cacerola y reservamos.
En aceite limpio, freiremos dos rebanadas pequeñas de pan y las machacamos con 1 diente de ajo, el pimentón y el azafrán.
Añadimos el vino y volcamos sobre las ancas que teníamos reservadas. Damos unas vueltas para evaporar el alcohol y añadimos el caldo de carne. Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos y dejamos que espese la salsa.
Servimos calentitas y con un buen trozo de pan para mojar

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