Reconozco que no soy muy devota de las ensaladas pero de vez en cuando salta la voz de la conciencia y en lugar de cenar un par de huevos fritos con patatas crujientitas, (que realmente es lo que mas me gusta en este mundo) algo en tu interior se pone serio y te grita ¡YA TE VALE! y entonces echamos mano de alguna lechuga abandonada.
Así que vaya este plato para esos momentos de autocontrol.
INGREDIENTES: (Para 2 personas)
Para la ensalada
Una lechuga crujiente o una bolsa de mezcla (de esas que vienen lavadas listas para consumir)
2 huevos cocidos
2 tomates
una porción de queso Brie
Una lata de punta de espárragos
Un huevo
Pan rallado
Mermelada de arándanos
Para el aliño
2 cucharadas de aceitunas negras troceadas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre de jerez
unas gotas de salsa Perrins
2 hojas de albahaca
Sal a gusto.
ELABORACIÓN
Cocemos un par de huevos, y cortamos la cuña de queso Brie, que habremos tenido en la nevera, en daditos de unos 2 cm. Yo le quité la corteza para hacerlo más suave.
Una vez cortado, lo pasamos por huevo batido y pan rallado. Repetimos la operación 3 veces.
Dejamos en la nevera hasta el último momento.
En un vaso de batidora, echamos los ingredientes del aliño y trituramos hasta que quede una pasta.
Montamos en los platos la lechuga, los tomates, los espárragos y los huevos cocidos en rodajas y aliñamos.
En una sartén con aceite muy caliente, doramos rápidamente los dados de queso (ya que sinó se abrirán y se saldrá el queso y ponemos a escurrir en papel absorbente. Añadimos una cucharadita de mermelada a cada trozo de queso.
Colocamos cuatro trozos en cada ensalada o los que querais.
Es una ensalada diferente y además muy fresca y sabrosa.
Que requetebueno que tiene que estar,esta cae.Un saludo desde Calpe.
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