jueves, 24 de marzo de 2011

Rollo de carne San José

El nombre del plato viene dado por el día en el que lo hice. Tenía invitados y me había sobrado hojaldre del Solomillo Wellington, así que me puse a pensar que podría hacer con él y se me ocurrió esta receta bastante más asequible que la anterior.

INGREDIENTES (Para 4 personas):

600 gr. de carne picada (a gusto de cada uno) yo lo hice con ternera porque me gusta más.
6 huevos
1 barra de queso snack President
100 gr. de panceta ahumada.
aceitunas
1 vasito de leche
2 rebanadas de pan de molde
2 ajos
perejil
sal
aceite oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

Lo primero es adobar la carne como si fuera para albóndigas y dejarla reposar media hora para que tome sabor.
Mientras, cocemos 5 huevos, pelamos cuando estén cocidos y reservamos.

En un film de cocina, extendemos la carne hasta que nos quede un rectángulo compacto. Sobre ella colocamos la panceta, lo huevos y las aceitunas

Con ayuda del mismo film de cocina la vamos envolviendo coun cuidado y presionamos para que se compacte un poco
Dejamos unos minutos en la nevera y acontinuación embadurnadmos en harina y ponemos al fuego en una rustidera  engrasada de aceite

Esta es la parte mas laboriosa ya que deberemos tener cuidado de no romper el rollo. Dejamos dorar por los dos lado (volviendolo con muchisimo cuidado) y dejamos templar.

Aunque se abra un  poquito no pasa nada ya que después el hojaldre la mantendrá cerradita.
Una vez que esté templada extendemos la lámina de hojaldre, colocamos encima el rollo yo le añadí champiñones al ajillo al paquetito para darle más sabor, pero es aleatorio

Cerramos bien y pintamos con huevo batido
Introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que  el hojaldre esté dorado.
Y esta es la pinta del interior
Si no quereis ponerle hojaldre, podeis cubrirlo con las lonchas de panceta y meter al horno directamente, con un chorrito de vino, así evitais el latazo de tener que dorarlo y darle la vuelta.

Buen provecho.....

4 comentarios:

  1. Qué lujo de receta!!! Me ha encantado!!!
    Un abrazo

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  2. Muchas gracias por tus comentarios y tus ánimos. Da gusto saber que hay alguien a quien le gusta y sigue la página a la que tanto cariño le pongo.

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  3. ¡Hola Teresa!
    Una idea estupenda, aunque creo que el bacon lo pondré por fuera para que quede más crujiente al hacerlo, es que me encanta el bacon así. Je jeje.
    Gracias por pasar por mi cocina y dejarme tu tarjeta de visita, paso a devolvertela y me quedo un ratito por la tuya.
    Un beso.

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  4. Gracias Empar. Como ves hace muy poquito que abrí el Blog y me anima mucho vuestros comentarios. Espero algún día tener uno como el tuyo

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