domingo, 17 de marzo de 2013

Chipirones encebollados


Una forma diferencia de degustar este exquisito cefalópodo, que además admite usarlos congelados ya que, aunque no es lo mismo, mantiene bastante bien su sabor.

INGREDIENTES (para 2 personas):
1/2 Kg. de chipirones
1 pimiento rojo
3 cebollas
1 diente de ajo
perejil picado
sal
pimienta blanca
1 chorro de brandy

ELABORACIÓN:
Lo primero es limpiar los chipirones y sacarles la pluma, para ello y para que nos queden enteros, esto lo haremos desde la cola, realizado un pequeña incisión a la altura de la aleta y por ahí saldrá la pluma y las vísceras.
A continuación, en una sartén, añadiremos la cebolla cortada en juliana con el ajo, sofreiremos hasta que quede doradita y apartamos a un plato.
En esa misma sartén freiremos a fuego medio los pimientos troceados en tiras, procurando que no se quemen.
Por último, salamos los chipirones y los hacemos a la plancha, 
cuando veamos que están tiernos añadimos la cebolla, los pimientos y el chorro de brandy y flameamos todo en la sarten. 
Una vez que se apague el fuego, servimos inmediatamente con perejil espolvoreado.


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