Una forma diferencia de degustar este exquisito cefalópodo, que además admite usarlos congelados ya que, aunque no es lo mismo, mantiene bastante bien su sabor.
INGREDIENTES (para 2 personas):
1/2 Kg. de chipirones
1 pimiento rojo
3 cebollas
1 diente de ajo
perejil picado
sal
pimienta blanca
1 chorro de brandy
ELABORACIÓN:
Lo primero es limpiar los chipirones y sacarles la pluma, para ello y para que nos queden enteros, esto lo haremos desde la cola, realizado un pequeña incisión a la altura de la aleta y por ahí saldrá la pluma y las vísceras.
A continuación, en una sartén, añadiremos la cebolla cortada en juliana con el ajo, sofreiremos hasta que quede doradita y apartamos a un plato.
En esa misma sartén freiremos a fuego medio los pimientos troceados en tiras, procurando que no se quemen.
Por último, salamos los chipirones y los hacemos a la plancha,
cuando veamos que están tiernos añadimos la cebolla, los pimientos y el chorro de brandy y flameamos todo en la sarten.
Una vez que se apague el fuego, servimos inmediatamente con perejil espolvoreado.
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