Rincón de las recetas de cocina tradicional galaico andaluzas y algún que otro toque personal. Las recetas de los platos que a todos nos gusta comer y a algunos nos recuerda la infancia.
viernes, 11 de febrero de 2011
Salsa de tomate casera
Intentaré mejorar las fotos lo prometo.
Sé que es más cómodo abrir un brick de tomate y listo pero el sabor no tiene nada que ver, así que es mejor ponernos un día a ello, hacer cantidad y después podemos envasarla o congelarla en bolsas.
INGREDIENTES:
Tomates. Es fundamental que sean maduros y dulzones así que os recomiendo que si no los encontrais es mejor echar mano del tomate triturado y así os evitais el pelado y despepitado de los mismos.
Para hacer una sartén completita con dos botes de tomate de 800 gr. o 2 kilos de tomates naturales es suficiente.
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejeil
una cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azucar
1 vasito de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN
En una sartén honda, añadimos la cebolla troceadita, los ajos en láminas y doramos. Cuando comience a estar transparente, añadimos el tomate y dejamos que comience a hervir. Una vez que hierva, añadimos el perejil, la sal y el azúcar, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento, tapando la sartén ( ya vereis porque, ja,ja,ja) durante 20 minutos, vigilando de vez en cuando que no quede seco ni se pegue al fondo. Si lo queremos para utilizarlo en guisos, mejor que quede un poco líquido. Si es para pasta, cuanto más sequito quede, más sabor tendrá.
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