lunes, 23 de mayo de 2011

Milhoja de Carrilleras con Pimientos confitados


Una receta apropiada para aquellos a los que no les gusta la sensación gelatinosa de las carrilleras.

INGREDIENTES:
1 carrillera de ternera de 400 gr.
2 zanahorias
1 puerro
1 ramita de perejil
queso Edam en lonchas
1 lata de pimientos del piquillo
sal
1 cucharadita de azúcar
aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Lo primero es limpiar bien la carrillera de nervios y telillas.
Una vez limpia, la ponemos a cocer 45 minutos en una olla a presión junto con las verduras y un poco de sal. En olla normal, 1 hora y media
Una vez cocida, dejamos enfriar con las zanahorias
En una olla pequeña, colocamos los pimientos del piquillo con el agua que trae la lata, una pizaca de sal, la cucharadita de azúcar y un chorro de aceite de oliva y dejamos confitar  a fuego muy  lento hasta que se consuma el líquido que va soltando.
Una vez confitados los pimientos y enfriada la carrillera, cortamos en rodajas finas la carne, rebozamos y freímos


Y las vamos colocando en una fuente de horno para su montaje de la siguiente manera: 1 loncha de carne, un pimiento abierto , 1 de queso,  y repetimos la operación terminando con una loncha de queso.
Metemos al horno y gratinamos. Las zanahorias, también se rebozan y se fríen.
Se puede acompañar con puré de patata, como en este caso.

1 comentario:

  1. Ya que somos vecinas...avísame cuando prepares algo tan rico....
    un biquiño

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