viernes, 11 de marzo de 2011

Lengua de ternera estofada


La lengua es una de las partes más tiernas y jugosas del animal (siempre que esté bien cocida) y aunque es un plato delicioso, no es muy popular en términos generales. Las vísceras y menudos, son un tipo de alimento que han ido cayendo en desuso, ya sea por los gustos personales o por el concepto de "comida sana" que tan arraigado está en nuestra sociedad, pero personalmente creo que es más un problema de cultura culinaria que de salud. Decidme con sinceridad, ¿cuantos de vosotros se resisten a una buena  tapa de callos, eh?, pues está todo dicho.
Empecemos entonces a degustar nuevamente esos manjares que tenemos olvidados....

INGREDIENTES:
1 Lengua de ternera
1 cebolla grande
1 puerro
1 rama de perejil
2 zanahorias
3 ajos
2 clavos de olor
4 bolitas de pimienta negra
300 ml.de salsa de tomate.
ELABORACIÓN

En una olla a presión se pone la lengua, el puerro, el perejil, la zanahoria los clavos y la pimienta. Se cubre de agua y se añade un puñadito de sal y se pone a cocer a fuego medio durante aproximadamente 1 hora. En olla tradicional unas 2 horas.

Una vez cocida, se saca del agua y se deja enfriar. Cuando esté fría se le quita la piel que la cubre (saldrá prácticamente sola) y se corta en lonchas finas.




Se coloca la lengua loncheada en una cacerola y se añade la salsa de tomate que hemos preparado con anterioridad 




Cocinamos todo junto unos 10 minutos y LISTO PARA COMER!!!!.
Si os animais os aseguro que vais a repetir.

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