martes, 3 de septiembre de 2013

Caldeirada de Pinto (Merlo)

El Pinto o Merlo (Labrus Merula) es, para mí, uno de los pescados más suaves en boca que he probado. Con una carne melosa y blanca, si bien un poco sosa, tiene una textura ideal para preparar caldeiradas.

Es un pescado que nunca compro ya que cuando mi pareja va a pescar, suele traerme ejemplares fantásticos y como más frescos no los consigo en el mercado, pues me reservo para sus días de pesca.
En esta foto hay un abadejo pequeño escaqueado entre los pintos. No está mal eh?

INGREDIENTES: (para 2 personas):
1 Pinto mediano-grande o 2 pintos de ración
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
1/2 vaso Aceite de Oliva Virgen
1 cucharada sopera de pimentón
1 hoja de laurel
3 patatas medianas
sal.

ELABORACIÓN: (Veréis que facilito)

Cortamos las patatas en tres o cuatro trozos y las ponemos a cocer con agua, sal y laurel.
Cortamos el pescado en trozos no muy pequeños, salamos y reservamos. Es importante salarlo con tiempo ya que es un pescado bastante soso.
Cuando las patatas comiencen a estar tiernas, añadimos el pescado, cocemos 5 minutos y escurrimos el agua.
´Mientras, añadimos el aceite a la sartén y sofreimos la cebolla y el ajo, procurando que no se queme.Una vez dorado añadimos el pimentón (esto una vez que el pescado esté listo.)


Volcamos el refrito el el pescado y damos un hervor.
Y listo para comer calentito.

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